音乐与舞蹈学院讲坚持“三个导向”推动党纪学习教育走深走实专题党课
2024-06-26 发布】 【打印】【关闭】

6月26日,音乐与舞蹈学院党委书记吕部在E208会议室讲坚持“三个导向”推动党纪学习教育走深走实专题党课,会议由党委副书记、纪委书记王媛主持,全体教职工参加。

课上,吕部从三个方面讲如何推动党纪学习教育走深走深。一是要坚持目标导向,搞清楚“为何学”。即,开展党纪学习教育,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措是实现党的自我革命和保持纯洁性的有效途径是应对新的复杂环境和严峻挑战的必然选择是推动事业发展和强化责任担当的有力保障;二是要坚持问题导向,搞清楚“学什么”。即,从严明政治纪律和政治规矩,加强全方位管理和经常性监督,引导激励党员干部敢于担当、积极作为坚持党性党风党纪一起抓促进执纪执法贯通等五个方面学起;三是要坚持效果导向,搞清楚“怎么学”。即,从浓厚氛围引学,深学细悟真学强化培训助学以案为鉴促学结合实际研学等五个方面抓学。

吕部在总结讲话时强调,一是纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们党有力量的表现和具有强大凝聚力战斗力的原因所在。加强纪律建设,对保持党的先进性和纯洁性,确保党永远不变质、不变色、不变味,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力,保证全党政治统一、思想统一、行动统一,具有极其重要的现实意义;二是要全面、系统地学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)的内容,原原本本学,逐字逐句地研读,深入理解其精神实质和核心要求,要思考《条例》制定的背景、目的和意义,如何将其转化为具体的行动和措施,要将学习《条例》与具体工作实践相结合,通过实践来检验学习的成果,发现问题、解决问题,不断完善和提高,持续深化对《条例》的学习;三是党纪学习教育是党的建设的基础工作,是全面从严治党的重要内容,也是一项长期而艰巨的任务,需要学院全体教职工共同努力,以坚定的决心和有力的措施,推动党纪学习教育不断取得新的成效,共同塑造风清气正的工作生活环境,推动学院各项事业高质量发展。(撰稿:陈万军;编辑:陈万军;审核:吕部)