音乐与舞蹈学院赴浙江嘉兴开展访企拓岗活动
2024-06-24 发布】 【打印】【关闭】

为贯彻落实教育部、省教育厅及蚌埠学院关于2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动部署,6月20日至22日,音乐与舞蹈学院党委书记、院长吕部、副教授陈俊、毕业生辅导员丁瑞鸿、陈万军赴浙江嘉兴开展访企拓岗促就业“百日冲刺”活动。

此次访企拓岗分别走访了海豚湾音乐培训学校、嘉兴南湖国际实验学校、童画美术教育连锁机构、浙江传化天松新材料有限公司四家企业单位。在走访中,各企业单位负责人代表全体员工对音乐与舞蹈学院吕部一行的到来表示热烈的欢迎并就企业、学校的发展规模、理念等情况做了介绍,真诚希望校企双方进一步开展深入交流合作,为毕业生搭建优质的就业实习平台。

吕部在各企业单位座谈会上,感谢对学院毕业生就业实习工作的支持,并详细介绍了音乐与舞蹈学院在学科专业特色、师资队伍、人才培养、专业教学设施设备等方面的建设情况,以及在各类教科研、教学实践等方面取得的成绩,希望今后和各企业单位在就业和实习实训方面加强合作,培养出更多优秀人才。学院此次走访收获颇丰,将进一步学习和借鉴各企业、学校的先进经验与典型做法,希望在今后的工作中双方能够继续加强交流合作。

此次“百日冲刺”促就业活动,深入了解了当地企业、学校的用人需求,拉进了学院与企业单位的距离,进一步稳固和拓宽了毕业生实习就业的渠道。今后,学院将继续加大访企拓岗力度,积极探索校企单位合作的新模式,为我院毕业生提供更多的就业机会和发展空间(撰稿:丁瑞鸿;编辑:陈万军;审核:吕部)