音乐与舞蹈学院召开工作作风建设部署会暨参观 蚌埠市党性(警示)教育基地活动
2024-06-24 发布】 【打印】【关闭】

6月19日,音乐与舞蹈学院召开工作作风建设部署会暨参观蚌埠市党性(警示)教育基地活动,活动由党委书记吕部主持,全体教职工和部分学生党员代表参加。

会上,吕部传达了学校工作作风建设推进会会议精神,重点剖析了工作中“庸、懒、拖、浮”四个方面的原因及产生的危害;领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章:对违反工作纪律行为的处分、第十一章:对违反生活纪律行为的处分;对学院的工作作风建设进行了工作布置,提出了意见与建议。会后,全体教职工和部分学生党员代表赴蚌埠市党性(警示)教育基地参观学习,现场观看了《淮畔扬清·廉洁珠城》短片,参观了“党性立心,纪法立行”、“廉韵淮畔 ,润泽珠城”、“前车之鉴,警钟长鸣”、“踔厉奋发,永葆清廉”四个主题篇章,通过图片、视频、警示案例、忏悔录,深入学习了中国共产党党风廉政建设和反腐败工作的经验和成效,回望新时代全面从严治党取得的历史性开创性成就。

吕部强调,是要加强政治理论学习,特别是加强习近平总书记关于加强作风建设重要论述学习,全体教职工要开展批评与自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身谈感想、谈工作思路、谈如何贯彻落实学校工作作风建设推进会会议精神,把思想和行动统一到学校党政的决策部署上;是要坚持严字当头,始终把加强作风建设作为一项严肃的政治任务、一项重大的民心工程抓紧抓好、抓出实效,学院党政领导必须以身作则、率先垂范,坚持从自身严起、从自身做起,自觉做加强作风建设的表率和标杆;三是要认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,坚决把积弊旧习清除掉,对履职不力教职工,要严肃处理,让失责必问、问责必严成为常态。(撰稿:陈万军;编辑:陈万军;审核:吕部)