音舞学院成功举办“演绎经典 传递书香”经典诗词朗诵比赛
2024-06-13 发布】 【打印】【关闭】

为积极响应党的二十大关于深化全民阅读活动的号召,音乐与舞蹈学院作为承办单位,于5月13日至5月30日成功举办了“演绎经典 传递书香”经典诗词朗诵比赛,并于6月11号评选出了获奖作品。

音乐与舞蹈学院为吸引全校师生广泛参与,将比赛分为视频组、音频组和团队组三个组别,要求参赛作品围绕我国古代、近现代和当代具有社会影响力和典范价值的经典诗词内容进行朗诵。经过角逐和评委们评审,最终评选出一系列优秀作品和获奖选手。其中,由黄文丽、郭雪、李双双、万文萱、何淇淇组成的团队凭借作品《乌篷船,听雨眠》荣获一等奖,充分展现了团队在古筝演奏配乐、诗词朗诵方面的深厚功底和艺术魅力。此外,还有多位选手凭借出色的表现分别获得二、三等奖及优秀奖。

此次活动共有十个精美参赛作品,二十余人参赛,展现了蚌埠学院师生扎实开展书香安徽全民阅读活动,传承弘扬中华优秀传统文化的精神面貌。(撰稿:焦梓欣;编辑:陈万军;审核:吕部)