音乐与舞蹈学院成功举办心理情景剧大赛
2024-06-13 发布】 【打印】【关闭】

611日,在音乐与舞蹈学院E208会议室举办了“解锁心灵密码,健康从‘心’开始”心理情景剧决赛。学院11支心理剧团队参加比赛学院党委副书记王媛、辅导员、学生会负责人任评委,对此次演进行认真的评判。

11支参赛队伍分别代表了大一至大三年级学生,他们各自演绎了属于他们的精彩。比赛中,演员的精彩演绎,用欢乐和泪水诠释了当代大学生心理成长的历程。各班级特色鲜明的心理情景剧,映射出当代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理健康教育的效果。节目凸显出同学们的聪明才智,闪现出显示生活中的亮点,仿佛让人身临其境,使台下的评委和观众们再观看过程中的心灵都受到了极大了触动,赢得了热烈的掌声。经过一番激烈的角逐,23音乐学1班的《心灵的旋律》荣获一等奖。在比赛最后王媛对此次比赛进行了点评。

此次心理剧大赛通过表演的形式映射出当代大学生常见的心理问题,贴近学生、贴近生活,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,而且提高了班级凝聚力,通过此次心理剧活动也有助于引导学生关注自身心理健康,树立积极向上的人生观!(撰稿人:陈万军;编辑:陈万军;审核:吕部)