音乐与舞蹈学院举行党纪学习教育开班式暨专题辅导报告会
2024-05-30 发布】 【打印】【关闭】

529日,音乐与舞蹈学院在E208会议室举行党纪学习教育开班式暨专题辅导报告会活动,会议由学院党委书记吕部主持,邀请蚌埠市纪委常委,组织部长朱付凯同志作专题报告,全体教职工和部分学生代表参会活动。

会上,朱付凯以党的六大纪律本质要求、外延关系及加强纪律建设的现实意义为切入口,重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)五次修订的过程和此次修订背景、意义和特点,通过案例分析了理想信念淡化虚化、生活观树立不牢、家教家风不正、错位的亲情观和裙带关系、侥幸和碍于情面的心理产生的危害。本次专题辅导既有理论解读,又有现实案例,是一堂生动的“警示教育课”,对于引导学院党员干部切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧具有很强的指导意义,对于推动铁的纪律真正转化为党员干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉具有很强的教育意义。

吕部在总结讲话时强调,高质量开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,要牢牢把握将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常这一关键,以党的组织体系抓好落实,严格学习纪律,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。一要严格对标对表、聚焦《条例》,坚持逐章逐条学、紧密联系实际学,坚持学深悟透,强化警示教育,抓好以案促学、以训助学;二要把《条例》和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、关于加强党的纪律建设的重要论述联系起来一体学习,让学习党纪的过程真正成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三要结合自己本职工作学,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合学院实际情况,把开展学习教育同深入学习贯彻习近平总书记在安徽考察调研时重要讲话精神紧密结合起来,同做好学校学院中心工作紧密结合起来,以实际行动推动党纪学习教育取得实实在在的成效。(撰稿:陈万军;编辑:陈万军;审核:吕部)