2022级音乐学、2023级音乐学(升本) 《师范生专业技能训练②》汇报演出成功举办
2024-05-29 发布】 【打印】【关闭】

5月23日,2022级音乐学、专业的学生们精心准备的《师范生专业技能训练》汇报演出在图书馆报告厅举行。

演出在古筝合奏《日出江花红胜火》中拉开序幕,优美的旋律和精湛的技艺瞬间点燃了现场气氛,男女对唱《向往》、小提琴合奏《我和我的祖国》等节目也给人们留下了深刻的印象,泗州戏表演演唱《走千万好不过淮河两岸》融合传统戏曲元素与现代音乐风格,学生们通过独特的唱腔和生动的表演,展现了地方文化的独特魅力,让人耳目一新,四手联弹《演艺人》等创新形式也让人大开眼界。最后,在重唱《上春山》中,学生们以和谐的和声,将歌曲的每一个音符都赋予了生命,为整场晚会画上了完美的句号。

此次演出是学生教学成果的一次集中展示,也是丰富舞台表演的一次有益实践,不仅有助于专业技能的提升同时在活动中提升学生的队意识与合作能力。

(撰稿:汤虹、程宇昂;编辑:陈万军;审核:吕部)