音乐与舞蹈学院学生党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
2024-05-16 发布】 【打印】【关闭】

516日,音乐与舞蹈学院学生党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题会议(以下简称条例。支部书记丁瑞鸿主持会议,党委副书记王媛、团总支副书记赵婧婧及全体学生党员参加会议

会上,丁瑞鸿带领学生党员学习了《条例》内容,并结合学院实际情况,边学习边解读,要求学生党员要充分认识《条例》修订的重要意义,学原文、悟道理,深刻把握《条例》的精神实质。要以更加严明的纪律深入推进全面从严治党。学习贯彻《条例》,关键是要把严格执行政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,把始终做到“两个维护”作为出发点和落脚点,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把纪律挺在前面,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵守。

最后,党支部书记丁瑞鸿总结强调,全体党员同学要深入学习、深刻领会《条例》,切实内化于心、外化于行,要学习与实践相结合,提高责任意识,使《条例》在学习、工作中得到体现和落实。(撰稿:丁瑞鸿;编辑:陈万军;审核:吕部)