学习学生党员 传承榜样力量(一)——张洁
2024-01-05 发布】 【打印】【关闭】

为鼓励先进典型,树立青春榜样,广泛宣传推广院学生中优秀学子的先进事迹,使优秀内化为一种习惯,掀起用“身边人讲身边事,用身边事教育身边人”的自我教育热潮,帮助和引导我院学生树立正确的理想信念,培养具有优秀素质的社会人才,进一步推动我院优良学风建设,音乐与舞蹈学院1月4日下午组织并开展了传承榜样的力量榜样励志教育月活动。

榜样,是历史长河中最闪耀的晨星;榜样,是价值选择中最崇高的追求。学院中涌现出一批批勤奋好学、自律自强的优秀学生,他们都是我们学习的榜样。今天,让我们走近他们,一睹他们的风采——张洁。

一、生活篇:独立自主,热爱生活

行是知之始,知是行之成她的个人名言。在大学生活中,始终秉持着独立自主的生活态度。她认为,一个人的生活品质并非由物质条件决定,而是内心的丰富与充实。因此,她热爱生活,善于发现生活中的小确幸,这让她的生活变得更加多姿多彩。此外,她还热衷于参加各类社会实践活动,在疫情来临之际,她和家人积极响应政府号召,捐献物资并参与志愿者活动,贡献出自己的一份力量。在暑期,她放弃自己的休息时间,参加“三下乡”活动深入基层,为孩子们传授音乐知识。正是这段经历让她深刻体会到音乐的力量,也更加坚定了自己投身音乐教育的信念。

二、学习篇:勤奋刻苦,追求卓越

在音乐学专业,展现出了十分认真的学术态度。在过去一年里,她凭借着自己的努力取得了高中音乐教师资格证。她深知音乐的学习并非一蹴而就,而是需要长时间的积累和磨练。因此,她勤奋刻苦,每天坚持练习乐器,不断提高自己的演奏技巧。她认为,大学是人生中最重要的阶段,必须要把握好每一次学习的机会。因此,她课上认真听讲,课下积极查阅资料,巩固所学知识。在她的努力下,成绩一直名列前茅。并在2020-2021学年“国家励志奖学金”;“一等优秀学生奖学金”;“三好学生”;“优秀共青团员”称号。2021-2022学年“国家奖学金”;“一等优秀学生奖学金”“三好学生”称号;2022-2023学年“国家励志奖学金”“一等优秀学生奖学金”“三好学生”称号。

此外,她还不满足于自身的成长,积极参加学术讨论和课题研究,将所学知识运用到实践中。积极的表现在2023年12月正式成为一名中共党员。在她的带领下,宿舍的学习氛围愈发浓厚。她不仅自己取得了丰硕的学习成果,还带动了宿舍姐妹们共同进步。

三、感悟篇:坚持梦想,砥砺前行

在大学生活中,张洁逐渐明白,梦想是人生的指南针,唯有坚持梦想,才能砥砺前行。她鼓励学弟学妹们勇敢追求自己的梦想,不怕困难,勇往直前。她认为,音乐学专业并非一条坦途,但正是这份艰辛,让音乐更具魅力。她说:“音乐是一种信仰,它让我学会坚持,也让感受到生活的美好。

“榜样力量”的宣传,有助于激发同学的学习和人生规划,更快的适应大学生活。为自己的大学生活交上满意的答卷。(撰稿:张洁、丁瑞鸿;编辑:陈万军;审核:吕部)