坚守信仰,清正廉洁,对党忠诚——音乐与舞蹈学院讲党风廉政专题党课
2023-12-16 发布】 【打印】【关闭】

为进一步加强党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力营造干事创业、风清气正的政治生态,提高教职工党性修养,12月12日下午,音乐与舞蹈学院党委副书记、纪委书记王媛以《坚守信仰,清正廉洁,对党忠诚》为题,为全院教职工上了一堂内涵丰富、发人深省的党风廉政教育专题党课。

课上,王媛围绕“提高党性修养,坚定理想信念”“强化政治素养,坚定廉政操守”“处理四种关系,确保对党忠诚”三个方面进行了讲授,强调每位共产党员要讲政治,具有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到心中有党。要把牢政治方向,自觉在政治定力、担当精神、工作方法、敬业精神、清正廉洁上向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,保持高度一致,做到令行禁止、政令畅通。

大家在聆听党课后纷纷表示,在今后的工作中将不断加强学习,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,进一步从思想上筑牢拒腐防变、抵御风险的堤坝,切实做到讲操守、重品行,克己慎行、防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,严守道德底线和法纪红线。(撰稿:孙辰;编辑:陈万军;审核:吕部)