校党委委员、组织部部长袁飞指导音乐与舞蹈学院党委中心组理论学习
2023-12-07 发布】 【打印】【关闭】

根据《关于开展2023年下半年二级党组织理论学习中心组列席旁听工作的通知》(党宣字2023﹞64号)文件要求,12月5日,校党委委员、组织部部长袁飞到会指导音乐与舞蹈学院党委中心组理论学习,会议由学院党委书记吕部主持,党政领导班子成员和党委委员参加会议。

会议首先学习了《习近平在上海考察时强调,聚焦建设“五个中心”重要使命,加快建成社会主义现代化国际大都市,返京途中的江苏盐城考察》重要讲话精神;传达了《中宣部 中组部印发意见关于提高党委中心组学习质量》文件精神;同时学习了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》重要讲话精神。聚焦习近平总书记关于教育强国重要指示精神,结合学院当前师范类专业认证“毕业生集中实习”工作重心,吕部、徐洪琴、王媛、张永芳结合自身工作围绕工作重点分别作题为《“四个注重”提升新时代学院实践育人质量》《加强高校教师队伍建设》《如何做好学生管理》《创新音乐人才培养模式》研讨发言并谈心得体会。

吕部总结发言强调,一是要以“时不我待,只争朝夕”的精神推进学院师范类专业认证;二是要以“颗粒化分解、清单式落实、项目化推进、闭环式管理”的方法抓好专业认证;三是以“壮士断腕,苦干狠干加实干”的决心做好专业认证。

袁飞对音乐与舞蹈学院党委中心组理论学习会的学习状态和学习成效给予充分肯定。他指出,一是此次中心组理论学习研讨准备充分,效果良好。理论学习内容新、学习形式活,做到了及时学、跟进学、深入学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心走深走实;二是学院领导班子坚持问题导向,立足推动学院高质量内涵式发展和回应师生关切,研讨内容结合工作实际,剖析透彻深入,是一次高质量的政治理论学习研讨会,取得了预期的效果;三是音乐与舞蹈学院党建工作规范性和质效性良好,学院各项工作发展逐渐步入正轨,学院标杆院系培育、党建品牌引领、党建课题研究全面推进,党建促发展成效显著,质量工程项目多点开花、人才引培工作取得阶段性成果、毕业生就业去向落实率明显改善。希望音乐与舞蹈学院能够再接再厉,为学校审核评估和创硕行动三年计划贡献更多力量。(撰稿:赵丽娟,陈万军;编辑:陈万军;审核:吕部