百日冲刺促就业 踔厉奋发建新功——音乐与舞蹈学院赴合肥开展“访企拓岗促就业”专项行动
2023-05-29 发布】 【打印】【关闭】

为落实安徽省教育厅关于开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”的总体部署,根据《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》和《蚌埠学院关于开展2023届毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》,517日—18日音乐与舞蹈学院党委副书记吕部、院长徐洪琴一行赴合肥中岸艺术学校、合肥清羽培训学校、合肥星海音乐培训中心、合肥伯乐艺术学校四家用人单位开展2023年“访企拓岗促就业”专项行动,举行蚌埠学院音乐与舞蹈学院就业实习基地揭牌仪式。

学院一行参观了舞蹈专业教室、钢琴教室、音乐厅等。

座谈会上,合肥中岸艺术学校校长高怀存、合肥清羽培训学校负责人王子龙、合肥星海音乐培训中心负责人方正、合肥伯乐艺术学校校长陶畅热烈欢迎蚌埠学院音乐与舞蹈学院一行的到来,并充分肯定了蚌埠学院音乐与舞蹈学院的教学优势与人才培养质量。高怀存详细介绍了学校的的发展历史、生源布局、校企合作及未来发展等情况,并就人才培养、教学设施、师资力量等多方面进行交流。王子龙表示高度重视与蚌埠学院音乐与舞蹈学院的合作,希望双方发挥各自发挥特长优势,加快推进毕业生高质量就业,在拓宽就业渠道、提升毕业生专业素质等方面取得实质性进展。方正具体分析了企业规模经营内容和发展方向,表达了深化校企合作意向,合力共建就业平台。陶畅个人创业为着力点,分享伯乐艺术学校的成长历程,就当前大学生的择业观、就业观等进行交流,望借此次走访,与学校进一步畅通沟通渠道、增进互促共进,深化校企融合,诚挚合作。

吕部代表学院感谢合肥中岸艺术学校校长、合肥清羽培训学校负责人、合肥星海音乐培训中心负责人、合肥伯乐艺术学校校长对蚌埠学院音乐与舞蹈学院毕业生就业工作的支持,并介绍了学院发展历程、专业设置、人才培养特、师资力量以及2023届毕业生总体就业情况,并希望以此次走访为契机,积极促进校企合作持续化、稳固化,在人才培养、毕业生输送等方面建立长远发展机制,实现校企共赢、共同发展。

徐洪琴详细介绍了音乐学专业人才培养方案,并就推进实习基地建设、项目合作、招生共建等工作提出建议,希望通过开展教学实习、就业招聘等实现合作双赢。

通过本次访企拓岗,加强了校企的了解与沟通,为院持续开展“百日冲刺”奠定良好基础,接下来继续努力为毕业生提供更优质的岗位资源和精准的招聘信息,优化指导服务,引导毕业生主动求职,全力推进学院毕业生质量充分就业。(撰稿:赵婧婧;编辑:杨庭武;审核:吕部)