深化校企合作 协同合作育人——音乐与舞蹈学院开展“访企拓岗促就业”专项行动
2023-04-13 发布】 【打印】【关闭】

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、市场需求、平台共建等方面的合作。411日,音乐与舞蹈学院院长徐洪琴、党委副书记吕部一行赴蚌埠市爱悦文化艺术有限公司、蚌埠市乐都琴行两家用人单位开展“访企拓岗促就业”专项行动,举行蚌埠学院音乐与舞蹈学院就业基地揭牌仪式。

在座谈会上,蚌埠市爱悦文化艺术有限公司何弦声、蚌埠市乐都琴行周志刚热烈欢迎蚌埠学院音乐与舞蹈学院一行的到来,并充分肯定了蚌埠学院音乐与舞蹈学院的人才资源优势。何弦声就公司近三年在疫情中如何摆脱困境,如何从人才需求、信息共享、就业基地等方面深化校企合作给予建设性意见,强调毕业生要提升专业理论水平,树立正确的就业观。周志刚表示,希望以此次行动为出发点,拓展长期稳定的就业合作渠道,共同为毕业生搭建就业平台,顺利推动毕业生高质量就业。

徐洪琴代表学院感谢蚌埠市爱悦文化艺术有限公司、蚌埠市乐都琴行负责人对蚌埠学院音乐与舞蹈学院毕业生就业工作的支持,并详细介绍学院的发展历史、人才培养、学科建设等方面,表示通过建立就业基地,实现双方在合作中不断发展,学院将继续加强专业学科建设,培养优质人才,积极将合作推上新平台。

吕部表示希望通过“访企拓岗专项行动”进一步拓展就业发展新空间,双方整合优化教育资源,努力实现毕业生高质量就业。

本次“访企拓岗专项行动”,不仅有助于深入了解企业对毕业生的专业知识、综合素质等方面要求,认真分析目前音乐学人才市场需求,解决人才培养、就业服务等方面的问题,而且有利于为毕业生提供成长成才的新空间,实现全员全程全方位育人新局面。(撰稿:赵婧婧;编辑:杨庭武;审核:吕部)