音舞学院举办第三十八期入党积极分子开班仪式暨讲党课活动
2024-04-17 发布】 【打印】【关闭】

为加强音乐与舞蹈学院入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领教育,音乐与舞蹈学院4月15日中午在E208会议室举行音乐与舞蹈学院第三十八期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记吕部出席本次开班仪式。学院学生党支部书记丁瑞鸿主持会议。开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。丁瑞鸿宣读了培训班开班通知及课程纪律要求、考试安排,要求学员遵守各项纪律、严格要求自己。

随后,吕部首先为入党积极分子上第一节党课《深刻学习宣传贯彻党的二十大精神》,分别从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个方面为同学们讲授学习宣传贯彻党的二十大精神。接着吕部提出今天是“第九个国家安全教育日”,告诫学员们要增强国家安全意识,树立国家安全利益高于一切的观念。作为入党积极分子,更要提升维护国家安全意识,认识到维护国家安全的重要性,通过各种方式为维护国家安全贡献智慧和力量。

通过此次培训,进一步增强了入党积极分子们二十大精神的深刻了解与如何维护国家安树立正确的国家安全观。积极分子们纷纷表示以身作则,做好表率,为早日加入中国共产党而努力(撰稿:丁瑞鸿;编辑:陈万军;审核:吕部)