音乐与舞蹈学院开展国家安全教育宣传教育活动
2024-04-17 发布】 【打印】【关闭】

4月17日,音乐与舞蹈学院积极组织全体教职工开展国家安全教育宣传教育活动此次活动旨在增强教职工的国家安全意识,提高对维护国家安全的责任感,推动总体国家安全观入脑入心。

会上,赵丽娟领学了《中华人民共和国国家安全法》,国家安全法涵盖了国家安全的各个方面,包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全和核安全等。作为公民,大家应该了解国家的安全形势,认识到国家安全的重要性,并积极参与维护国家安全的工作。为进一步加深教职工对国家安全的认识,学院安排全体教职工观看了“十大反间谍案例”专题展播。

吕部强调,国家安全是每个人的责任,作为教育工作者,更应该在日常教学中注重培养学生的国家安全意识。依托主题党日活动、学习研讨、主题班会等形式形成常态化国家安全宣传教育机制,引导师生挺膺担当,共筑国家安全防线。(撰稿:赵丽娟;编辑:陈万军;审核:吕部