音乐与舞蹈学院召开安全专题学习研讨会
2024-04-13 发布】 【打印】【关闭】

412日,音乐与舞蹈学院召开安全专题学习研讨会,部署相关工作会议强调,国家安全是国家生存和发展基本最重要的前提,是人民幸福安康的根本保障,国家安全与学校的发展息息相关,维护国家安全既是学院义不容辞的责任是学院教育事业得以顺利推进的重要基石。学院党政领导班子辅导员、实验室主任参加会议会议由学院党委书记吕部主持。

会上,吕部领学了《习近平论坚持总体国家安全观》《党的二十大关于推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定的战略部署》;赵丽娟传达了《关于印发<蚌埠学院2024年安全教育月活动实施方案>的通知》(院保卫字〔2024〕6号)文件精神;赵婧婧就学院落实学校2024年安全教育月活动实施方案制定了工作计划并交流发言;学院党政领导班子围绕数字时代的国家安全治理、意识形态安全、校园安全稳定、学生安全管理、安全意识教育、实验室安全管理等方面进行了研讨并提出了意见与建议。

吕部在总结讲话时强调,一是要全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记统筹发展和安全的重要论述,贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立红线意识和底线思维,弘扬生命至上、安全第一的思想;二是加强国家安全教育,安全教育要做在日常,同时要以重要的节日为契机,特别是新学期安全教育第一课,宣传校规校纪和安全管理规定,教育学生遵守法律、法规和学校规章制度,有针对性的开展防诈骗、防传销、防网贷、防盗、防火、防溺水等入学安全教育,增强学生安全防范意识。三是要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全管理“谁主管谁负责”的原则,全面抓好隐患排查、问题整改,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位,确保学院各项工作安全有序开展。(撰稿:陈万军;编辑:陈万军;审核:吕部)