音乐与舞蹈学院参加蚌埠市中小学音乐教师教研活动
2024-03-29 发布】 【打印】【关闭】

3月27日,音乐与舞蹈学院开展23级全体学生教育见习活动,在副院长张永芳和汤虹、孙辰、张洁、吴宏武、朱虹、牛衍敏等老师带领下,全体23级学生前往蚌埠市黄山学校勤民楼报告厅参加蚌埠市中小学音乐教师教研活动,全市共有100多位中小学老师参与此活动。

首先,教研活动的公开课环节中,黄山学校的李鹏飞师精心准备了一堂生动有趣的音乐课程,八年级音乐剧《金沙》选取《总有一天》”,李老师结合了音乐知识讲解歌词朗诵、音乐欣赏和唱训练等多个环节,展示了丰富多彩的音乐教学内容。专业学生们通过观摩课堂教学过程,深入了解了中学音乐教学的教学方法、课程设计和学生互动方式。

接着张永芳副院长代表蚌埠学院音乐与舞蹈学院全体师生对蚌埠市音乐教科所、蚌埠市蚌山区教体局、黄山学校的领导和前来参加活动的各校老师们表示诚挚的感谢,感谢对学院实习活动、见习活动一直以来的鼎力支持,也提出期待以后更多的交流与合作,为蚌埠市及周边地区培养更多的优秀音乐师资。孙辰、张洁两位老师对李鹏飞老师的课进行精彩、全面和专业的点评。

在教学活动中,见习的专业学生们积极参与课堂互动,与中学生一起听、唱、演,并且在课后与中学音乐教师进行了深入的交流和讨论。中小学音乐教师也对见习专业学生的参与表示欢迎和肯定,认为他们的热情和专业素养为课堂注入了新的活力和灵感,希望未来能有更多这样的交流与合作。

此次活动旨在让专业学生近距离感受中学音乐教学的魅力。通过这次见习活动,不仅增加了见习学生对音乐教学的直观感受,还拓展了他们的音乐视野和教学思路,对未来的教育工作有了更加清晰的认识和规划,同时还促进了校际间音乐教育资源的共享与交流,为音乐教育事业注入了新的活力和动力。(撰稿:吴宏武;编辑:陈万军;审核:吕部)