“音”切关怀,温暖入寝——音乐与舞蹈学院开展美丽宿舍攻坚走访活动
2024-03-03 发布】 【打印】【关闭】

为及时了解学生返校后的思想动态和学习生活需求,帮助学生们尽快适应久违的校园生活,更快转变角色,激励大家以积极的精神面貌投入到大学校园学习和生活。3月3日下午,音乐与舞蹈学院党委书记、院长吕部、党委副书记王媛、副院长张永芳及全体教师、辅导员深入学生宿舍,为音舞学子送去暖心的关怀和问候。

走访过程中,党政领导班子、教师、辅导员与返校学生亲切交谈,了解学生们返校后的感受,关心学生宿舍生活、身心健康、新学期开学准备等情况,询问学生的具体诉求,并提醒大家遵守学校宿舍管理规定,要树立安全意识,防火、防盗、防诈骗,及用电等安全,随时排查安全隐患,做自己的安全“第一责任人”,以良好的状态迎接新学期大学生活。积极创造整洁、温馨的宿舍环境,继续为美丽宿舍攻坚建设贡献自己一份力量。同时鼓励学生们新学期要加强专业学习,努力完成各项学习任务,制定学习目标,争取在学业方面取得更加优异的成绩。同学们纷纷表示感谢领导老师们的关心关爱为我们新学期的学习与生活注入了新的活力。一定会珍惜在蚌院的时光,勤奋学习,不辜负学校、学院和领导老师们的关心与期望。

本次宿舍走访,进一步增进了师生情感,有效促进了院系美丽宿舍的建设。同时能够对同学们的日常情况与实际需求有深层次的了解,促进新生更快地融入校园。音乐与舞蹈学院始终坚持以学生为本,着力服务育人、团队育人,将尽全力切实解决好学生在学业、生活和心理上等各方面的困难,积极做好同学们生活上的知心人,学习上的引路人,成长中的保护人,为蚌埠学院建设添砖加瓦。(撰稿:丁瑞鸿;编辑:陈万军;审核:吕部)