音乐与舞蹈学院赴合肥、六安开展“教授博士企业行”系列活动
2024-02-01 发布】 【打印】【关闭】

为落实好学校《关于做好寒假“教授博士企业行”活动的通知》(科字〔2024〕5 号)文件精神,深化校企合作、产教融合,充分发挥学校人才智力优势,搭建校企产学研合作交流平台,提升服务地方经济社会发展的能力1月29日至30日,音乐与舞蹈学院党委书记、院长吕部带队赴合肥、六安开展“教授博士企业行”活动,先后走访了合肥春之声艺术学校、合肥海知音琴行、合肥国声琴行、六安万音艺考培训学校、合肥市琴舍教育咨询有限责任公司等五家企业,并举行座谈交流会。陈俊副教授、孙辰博士、辅导员丁瑞鸿、陈万军参加活动。

座谈会上,吕部对企业在校企合作、学生实习就业等方面所给予的支持及所做的工作表示衷心感谢。他简介了蚌埠学院办学基本情况,介绍了音乐与舞蹈学院发展历程、专业设置、人才培养特色、师资力量和教科研情况,讲解了学院在弘扬和传承中华优秀传统音乐舞蹈文化所做的努力,特别是花鼓灯、泗州戏艺术进校园、进课堂、进企业、进社区希望校企双方本着优势互补、互利共赢的原则,搭建高层次人才引育平台,实现高层次人才互联互通,举办高水平音乐舞蹈会,实现产教深度融合,推动学校人才培养与企业人才需求适配度,做到学校教育与行业实践相结合,为学生成长成才、为企业和地方经济社会高质量发展作出更大贡献。

五家企业的负责人分别对吕部一行到访表示诚挚欢迎,感谢学长期以来对企业的支持和帮助,并对校企双方合作的新愿景表达了真挚的期望。走访期间,在企业负责人的陪同下,吕部一行参观了企业的培训基地和教学环境,详细了解了企业的运行情况和发展规划,陈俊副教授和孙辰博士在海知音琴行为上课学员现场弹唱了红色歌曲《长征组歌》并文艺汇演、课堂教学和课题申报与企业进行讨论、交流,积极出谋献策。

此次活动,学院积极调研企业需求,主动挖掘有效资源,精准供需对接,为今后校企双方深度整合资源、实现互惠互利、助力学院学科专业建设和毕业生高质量就业奠定了良好基础。(撰稿:陈万军;编辑:陈万军;审核:吕部)