【访企拓岗促就业系列活动之二】音乐与舞蹈学院赴合肥海知音琴行开展访企拓岗促就业专项活动
2024-01-31 发布】 【打印】【关闭】

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作。音乐与舞蹈学院党委创新拓展岗位资源,做实做细毕业生就业指导服务工作,精心护航毕业生求职之路。129午,音乐与舞蹈学院党委书记吕部一行赴合肥海知音琴行开展访企拓岗专项行动。

海知琴行总经理李扬秋对蚌埠学院音乐与舞蹈学院吕部书记一行的到来表示热烈欢迎,对音乐与舞蹈学院的办学成绩和人才培养质量高度赞誉。在李经理的带领下参观了企业办公场所、教室场地及文化墙,切身体验艺术氛围和教学工作环境,并详细介绍了海知音琴行功能布局、专业设置、人才培养等。

座谈会交流过程中,金标董事长海知音琴行创建、人员配备、专业特色、教学理念、发展成果等方面进行了详细介绍,希望音乐与舞蹈学院增进互通,充分发挥音乐专业优势,精准实现人岗对接,实现地方、企业、学校三方共建、共赢、共享。吕部代表学院感谢蚌埠知音琴行负责人对音乐与舞蹈学院毕业生就业工作的支持,并详细介绍学院的发展历史、师资力量、学科建设等方面的情况并表示可以通过讲座或专场招聘会等形式,进一步增进交流合作,促进双方共赢。

最后,吕部希望通过此次座谈会和海知音琴行增进相互了解,建立起更好、更长久的联系。一是更直接了解海知音单位用人的需求和要求,实现学院和用人单位的供需对接,为音乐与舞蹈学院的毕业生拓展就业创业岗位和机会,同时结合就业市场的需求可以不断优化学院人才培养方案和教学计划,更好地培养社会需要的人才;二是能够建立起长效的合作机制,以企相互走访、合作演出等形式搭建更多合作平台;三是希望海知音琴行可以通过讲座或专场招聘会等形式,进一步增进交流合作,促进双方共赢。

通过此次座谈会,学院和企业对双方的需求有了详细的了解,接下来将继续加强工作沟通和供需对接,既立足当前为2024届毕业生开拓更多就业岗位和机会,更着力长远构建实现双方合作、发展、共赢的工作机制,向社会和企业输送更多优秀人才,实现我院更高水平的发展和学生更加充分的就业(撰稿:丁瑞鸿;编辑:陈万军;审核:吕部)