【访企拓岗促就业系列活动之一】音乐与舞蹈学院赴合肥春之声艺术学校开展访企拓岗促就业专项活动
2024-01-31 发布】 【打印】【关闭】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强党中央、国务院、省委省政府和蚌埠学院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,认真领会新要求、深刻认识新形势、准确把握新任务、积极采取新举措,进一步增强做好2024届毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感。1月29日上午,音乐与舞蹈学院党委书记吕部一行五人赴合肥春之声艺术学校开展访企拓岗促就业专项行动。

春之声艺术学校负责人李宏星校长代表全体员工对音乐与舞蹈学院吕部书记一行的到来表示热烈的欢迎并就企业的发展规模、企业理念等情况做了介绍,真诚希望校企双方进一步开展深入交流合作,为毕业生搭建优质的就业实习平台。

音乐与舞蹈学院党委书记吕部感谢春之声艺术学校对学院毕业生就业实习工作的支持,并详细介绍了音乐与舞蹈学院在学科专业特色、师资队伍、人才培养、专业教学设施设备等方面的建设情况,以及在各类教科研、教学实践等方面取得的成绩,希望今后和春之声艺术学校在就业和实习实训方面加强合作,培养出更多优秀人才。他表示,春之声在艺术建设方面硕果累累,学院此次走访收获颇丰,将进一步学习和借鉴春之声的先进经验与典型做法,希望在今后的工作中双方能够继续加强交流合作。

最后李宏星校长指出,实习就业基地,不管是对企业,还是对学校,都是一个双赢的事情。实习就业基地的建设,不仅能更好的检验学校的教学效果,促进学生培养向深层次模式转化,更能为企业注入新鲜活力,提升市场竞争力。同时欢迎优秀音乐与舞蹈学院优秀毕业生走进春之声,提供高质量就业实习基地。随后,双方代表举行了实习就业基地授牌仪式并签署了合作协议。

此次走访活动,推动了音乐与舞蹈学院与春之声艺术学校就业实习基地的建设。同时,对于拓宽校企合作的广度和深度,高质量推进毕业生的就业实习工作达成了多项合作意向,实现了共建、共赢、共享的合作目标。(撰稿:丁瑞鸿;编辑:陈万军;审核:吕部)