音乐与舞蹈学院召开寒假工作暨安全稳定工作会议
2024-01-29 发布】 【打印】【关闭】

1月28日,音乐与舞蹈学院在208会议室召开2024年寒假工作暨安全稳定工作会议,学院党委书记、院长吕部主持会议,全体教职工参加会议。

会议分析了当前安全稳定工作形势,部署了学院寒假重点工作特别是师范类专业认证,宣讲了最新科研奖励政策,传达了习近平总书记对“1.19”河南南阳市方城县独树镇英才学校宿舍楼发生火灾事故、江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神。

吕部总结指出,统一思想,提高认识,全面增强做好安全稳定工作的责任感和使命感以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作各科室实验室务必把安全稳定工作摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,搞形式主义层层压实责任,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制事故发生。二完善机制,加强防范,持续做好学院安全稳定各项工作实验室安全、办公室安全教师安全学生安全。三压实责任,强化领导,筑牢安全稳定防线狠抓安全稳定工作责任落实,始终把安全稳定放在心上、抓在手中、落到实处按照“谁主管、谁负责的原则,聚焦为师生排忧解难,切实把安全稳定工作做实、做细,推进学院安全稳定形势持续向好。