心灵之“乐” 舞动青春——音乐与舞蹈学院心理剧圆满结束
2023-12-18 发布】 【打印】【关闭】

为营造阳光向上的校园氛围,增强心理健康教育工作的针对性和实效性,近日,音乐与舞蹈学院在艺馨楼103开展第十七届校园心理剧大赛初赛选拔。

本次大赛心灵之“乐” 舞动青春”主题,旨在帮助大学生提升自我认知能力,以剧目的形式呈现大学生日常生活,演绎身边的故事,诠释心理健康问题,传达心理健康知识。

次心理剧大赛总共分为支队伍,其中《孤独的共鸣》、《心灵的旋律让人印象深刻《孤独的共鸣》演绎家庭环境对青少年心理健康的影响,并呼吁更多的理解和支持。人们也能通过相互支持和集体的力量找价值。心灵的旋律》演绎了让同学们树立正确的恋爱观,传播正确的价值观同时让同学们明白生活中总会有起起落落,要保持积极向上的态度,继续前进。比赛结果《孤独的共鸣》、《心灵的旋律不负众望,荣获第一名,成功代表音乐与舞蹈学院参加蚌埠学院校园心理剧大赛。

本次心理剧大赛不仅选出了我院的代表队伍,通过舞台也再现了大学生学习、生活场景,展现成长中面临的心理冲突问题,引发了参演者和同学们的共鸣,引导学生运用科学的心理健康知识解决实际问题,加强自我教育,提升自我心理调节能力,树立积极向上的人生观。(撰稿:丁瑞鸿;编辑:陈万军;审核:吕部)