音乐与舞蹈学院开展教学示范课活动
2023-12-07 发布】 【打印】【关闭】

为全面落实立德树人的根本任务,强化教师责任意识,营造良好的教学氛围。根据《蚌埠学院课堂教学效果提升专项行动方案》文件精神,11月2日至11月16日,音乐与舞蹈学院开展了李浩然《基本乐理》、靳潇《钢琴③》两节校级公开示范课和罗希《幼儿园实用舞蹈表演》、王敬《中国乐器-二胡③》、王雪桐《声乐③》、王莹莹《声乐③》四节院级公开示范课活动。校级督导及音乐与舞蹈学院全体教师参加了上述活动,并给授课教师提出了中肯的评价建议。

担任本次公开示范课授课的均为音乐与舞蹈学院的中青年骨干教师,展现了音乐与舞蹈学院教师的良好风貌。他们在课前充分备课,课中认真组织课堂教学,课后积极参加教研室的评课研讨。学生在课堂中气氛活跃,对课堂的反馈较好,给予了授课教师极高的评价。

下一步,音乐与舞蹈学院将结合音乐学师范专业认证和新一轮本科教育教学审核评估内容,根据学校文件精神和本次示范课教学活动经验,从学院和学生实际角度出发,深入推进教风和学风建设,以点带面,充分发挥优秀教师的示范辐射作用,不断提高音乐与舞蹈学院教师的教学水平和人才培养质量。(撰稿:薛成;编辑:陈万军;审核:徐洪琴)