音乐与舞蹈学院秋季开学走访宿舍进行时
2023-09-05 发布】 【打印】【关闭】

为及时了解学生的思想动态、学习情况及宿舍卫生安全状况,确保各项学生工作的有序、平稳开展,9月3日中午,音乐与舞蹈学院党政领导带领辅导员深入学生宿舍,实地了解学生在宿舍的学习、生活、心理等状况,为学生送去关心和问候。

在走访过程中,学院领导叮嘱学生注意保持个人卫生,时刻牢记“三勤”勤洗手,勤消毒,勤通风,加强自身锻炼,增强体质,预防感冒的发生。每到一间宿舍,学院领导都与同学们进行亲切交流,详细了解同学们的学习、生活状况以及未来规划,反复叮嘱大家要珍惜时间,努力提升自己专业水平,练就过硬本领,树立人生奋斗目标和阶段目标。仔细检查了学生寝室的内务卫生情况,并强调了防火、防盗、防诈骗等安全问题,强调坚决杜绝存在大功率电器,以及能够产生明火的物品,要及时做好排查安全隐患,做自己安全的“第一责任人”。

情系学生,暖心慰问。通过走访宿舍听取学生心声,学院领导和老师们进一步了解同学们的学习生活状况以及实际需求,让同学们深切感受到来自学院的关怀和温暖。同学们纷纷表示,将以积极阳光的心态、健康的体魄迎接学习生活,不负时代、不负韶华,在新的征程中贡献青春力量!(撰稿:丁瑞鸿;编辑:杨庭武;审核:吕部)