加强科研平台建设 助推科研水平提升——音乐与舞蹈学院拜访凤台花鼓灯代表性传承人邓虹
2023-09-05 发布】 【打印】【关闭】

8月27日上午,音乐与舞蹈学院副院长张永芳与王莹莹、王雪桐两位博士一行赴凤台县拜访凤台花鼓灯代表性传承人邓虹老师。

邓虹作为国家级非物质文化遗产项目花鼓灯(凤台花鼓灯)代表性传承人,学院两位博士对邓虹的从艺经历、硕果累累的获奖履历和数十年花鼓灯人才培养的成果进行了访问,并录制珍贵的影像资料,充实了未来学院安徽花鼓灯科研平台的资料数据库。邓虹老师对于音乐与舞蹈学院安徽花鼓灯科研平台的建设高度认可,邓虹老师亲自授权,共享了大量的凤台花鼓灯研究的学术性资料,有助于学院院继续加强对安徽花鼓灯科研水平的提升。

科研平台建设是以科研工作作为基础条件的,高水平的科研工作将推动平台建设的长足发展,科研平台的建设成效最终必然反映在学科建设的水平上,成为学科建设的有力支撑。下一步,学院将以科研平台的建设为契机,做好科研团队和科研条件建设,形成集聚型攻关合力,力争做出新的探索。(撰稿:王雪桐;编辑:杨庭武;审核:徐洪琴