音乐与舞蹈学院开展新学期开学第一课教学检查
2023-09-05 发布】 【打印】【关闭】

新学期伊始,为推进新学期各项教学工作顺利开展,94日,音乐舞蹈学院党委副书记吕部和院长徐洪琴等党政领导带领各教研室主任、实验室主任、教学秘书和全体辅导员深入教学第一线,对开学第一天的课堂教学、学生到课、教学秩序、教学环境等方面进行了全面检查。

在巡查过程中,各位领导走进各个教室了解新学期教师到岗情况、教师授课情况、学生出勤率及课堂纪律情况,并对教学设施及课堂教学环境中发现的细节问题要求相关负责老师对有问题的设施进行维修。

检查发现,开学第一天,全院教学活动秩序井然,师生精神状态饱满,任课教师准备充分学生出勤率高,能做到遵纪守时、认真听讲,积极参与教学过程;教学环境整洁有序,教学设备运转正常,充分展现了新学期、新面貌、新气象。

开学第一课检查是教学质量监控与保障工作中的重要环节,对提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。学院高度重视,为新学期开学做了大量准备工作,保障正常的教学秩序及各项工作要求落实到位,确保新学期教学工作平稳、有序运转。在今后的教学运行中,学院将以提高课堂教学质量为抓手,持续开展教风学风建设活动,着力培育以教风带学风、以管理促学风、以环境育学风的良好氛围。(撰稿:丁瑞鸿;编辑:杨庭武;审核:徐洪琴