资助育人暖人心——音乐与舞蹈学院开展暑期学生资助走访活动
2023-09-01 发布】 【打印】【关闭】

为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,体现学校对经济困难学生的关怀,了解并掌握家庭经济困难学生的现实情况,按照学校开展贫困生家庭走访工作的通知要求,院开展了贫困生家庭走访工作。

此次走访通过实地与线上走访相结合进行走访中老师都与学生家长进行了深切交谈,宣传党和国家的资助政策,介绍学校的发展情况,详细了解贫困生的家庭情况、生活状况、经济来源等,并送上慰问物品。

通过走访慰问活动,将资助政策落实到困难学生家庭,向家长和学生传递国家、社会和学校对他们的高度关注,不仅能带给他们更多的信心与希望,也有利于实现家庭和学校的良性互动,构建“家校共育”的良好局面。本着“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带到每个困难家庭中。(撰稿:丁瑞鸿;编辑:杨庭武;审核:吕部)