音乐与舞蹈学院开展“风飘书香满校园”主题活动
2023-04-27 发布】 【打印】【关闭】

为丰富大学生的课外文化生活,号召同学们养成爱读书、读好书、善读书的优良习惯4月23日,音乐与舞蹈学院开展“风飘书香满校园主题活动,音乐与舞蹈学院全体同学参与。

此次活动评选出许多优秀的作品。《我的视线被高墙阻隔》令人印象深刻,诗歌用独特的视角,阐述了人类对于大自然的破坏,呼吁我们保护环境,爱护自然的观点;经典诗歌《再别康桥》的朗诵也十分惊艳,动情的朗诵把我们带入到宁静祥和的氛围里,从诗词中感受到徐志摩对于康桥的眷恋与惆怅《月光下的中国》,诗词优美,意境深远,展现了月光下一个温柔祥和的中国,表达了对祖国的深爱之情;《致橡树》,诗歌采取内心独白的抒情方式,以象征的手法建构意向,歌唱诗人的人格理想。

通过这次活动,不仅有助于同学们感诗词文化的魅力陶冶了大家的情操,提升了同学们对传统文化的认识,而且有利于激发同学们的读书热情,构建书香班级与书香校园(撰稿:张佳旭  赵婧婧;编辑:杨庭武;审核:吕部)