音乐与舞蹈学院举办“师范生综合技能训练”汇报演出
2019-12-26 发布】 【打印】【关闭】

12月24日下午,音乐与舞蹈学院在学术报告厅举办“师范生综合技能训练”汇报演出,18级音乐学专业全体学生参加演出,音乐与舞蹈学院师生共同观看了汇报演出。

本次汇报演出分成两部分,分别是上半场的器乐场和下半场的声乐场,共有节目12个,民族乐器、西洋乐器、声乐、民族,各种艺术形式融入其中。汇报演出由民乐合奏《紫竹调》、《喜洋洋》拉开了序幕,古筝合奏《我和我的祖国》既将古典意蕴展现的淋漓尽致又抒发了师生对祖国的热爱之情。男声四重唱《心脏》让全场观众沉浸在重唱独特的艺术魅力中,最后在大合唱《山楂树》甜美的歌声里完成了本次的汇报演出。

本次活动丰富了学生们的舞台经验,提高了学生们的专业素养。(撰稿:董苏东 汤虹  审核:赵林)