音乐与舞蹈学院
音乐与舞蹈学院
音乐与舞蹈学院开展“不忘初心、牢记使命”形势政策教育
发布时间: 2019-10-17     浏览次数: 71

10月15日下午,音乐与舞蹈学院邀请马克思主义学院副院长余建杰在艺馨楼208会议室作“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策宣讲。学院全体教师党员参加,党总支书记赵林主持。

余建杰以《壮丽七十年 奋进新时代——“不忘初心、牢记使命”主题教育》为题,从“不断创造伟大奇迹的70年光辉历程”、“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“以优异成绩向新中国70周年华诞献礼”三个方面,展现了70年光辉历程和辉煌成就。勉励党员教师要“守初心、担使命”,教师的初心就是“教书育人”,使命就是“传道授业解惑”,立足于教师岗位,坚持立德树人,不忘“教书育人”的初心,牢记“传道授业解惑”的使命,培养德智体美劳全面发展的社会需要的合格人才。

音乐与舞蹈学院院长徐洪琴为全体党员讲了《“不忘初心、牢记使命”主题教育:延安精神》党课,结合《延安颂》《白毛女》等音乐作品,对“什么是延安精神”、“延安时期音乐艺术的当代价值”、“延安精神的继承与发扬”等方面进行了阐述。

大家表示,要立足于自己的工作岗位,把自己的本职工作做好,发挥好党员的先锋模范带头作用。(撰稿:杨庭武  审核:赵林)