音乐与舞蹈学院开展毕业生就业市场调研工作
2019-04-28 发布】 【打印】【关闭】

为推进毕业生就业工作,提升就业质量,4月25日、26日,音乐与舞蹈学院党总支书记赵林带领就业调研小组一行4人赴芜湖调研毕业生就业市场,并回访毕业生。

赵林一行先后走访了宫羽弦筝、博艺艺术培训学校华强分校、博艺艺术培训学校、阳光文化艺术学校等4家毕业生所在或创办的艺术类培训学校或机构,走访了在芜湖工作的往届毕业生。每到一处,调研小组都认真听取了用人单位和校友对学校人才培养、专业建设、教育教学、课程建设等方面的意见和建议,仔细了解用人单位对音乐专业人才的需求情况,询问毕业生创业的艰辛历程,关心他们的工作、学习、生活情况。最后分别同3家单位签订了《共建实习就业基地协议书》。

通过调研走访,实地了解当地音乐人才需求状况,对音乐与舞蹈学院今后毕业生的就业工作和人才培养提供了重要参考。(撰稿:杨庭武