音乐与舞蹈学院召开“国家安全教育日”主题班会
2019-04-16 发布】 【打印】【关闭】

为培养音乐学子维护国家安全意识,进一步营造浓厚的宣传氛围,4月15日中午,音乐与舞蹈学院在音乐楼E105举行以喜迎建国七十载 音舞安防再续航”为主题的班会,音乐学专业17级与18级全体同学参加

会议开始,主持人引入“郑州间谍案”促使同学们认识国家安全教育日的必要性和重要性,同时,全面介绍《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等有关法律。其次,针对危害国家行为,主持人从“遵守宪法、及时报告、提供证据、保守秘密”等环节,帮助同学深入学习“网络安全、反恐防恐、社会安全、文化安全”相关知识。最后,同学们共同观看《国家安全法》系列短片,进一步切实提升音乐学子师生维护国家安全的意识和能力。

通过此次班会,不仅有利于推动音乐学子加深对国家安全知识的理解与掌握,而且有助于在实践中严格履行维护国家安全,保守国家秘密的义务(撰稿:赵婧婧 余建功