音乐与舞蹈学院召开“新学期 新目标 新规划”主题班会
2019-03-08 发布】 【打印】【关闭】

3月6日,音乐与舞蹈学院在E105教室召开“新学期新目标新规划”为主题的教育班会,会议由辅导员赵婧婧主持,2018级与2017级全体学生参加。

赵婧婧首先从学习、工作与生活等方面总结上学期同学们的表现,并对进步的同学提出认可与表扬。紧接着,赵婧婧以安全教育为主线,强调同学们要注重寝室安全、人身安全以及财产安全;以思想教育为关键,着重对补考、创业与当兵等学生进行价值导向,进一步疏导其心理压力;以时政教育为抓手,引导音乐学子关注两会,学习两会相关知识。最后,要求同学们以“自律为底线严格要求自身,认真学习专业课以及以“宽容”为核心对待他人,共创和谐校园。

通过此次班会,同学们加深了对梦想的理解,更加明确了新学期的学习目标,懂得“不积跬步,无以至千里不积小流,无以成江海”的意义,进一步塑造了优良的班风与学风。(撰稿:赵婧婧)