音乐与舞蹈学院开展学雷锋活动
2019-03-05 发布】 【打印】【关闭】

2019年学雷锋日到来之际,音乐与与舞蹈学院在E105教室召开“弘扬雷锋精神 做时代楷模”为主题的班会。2017级全体学生参加本次活动。

会上,一首《学习雷锋好榜样》铿锵有力,振奋人心。主持人张小乐以雷锋真实生活事迹为出发点,向大家介绍雷锋至死不渝要保持的初心——“螺丝钉”精神。其次,张小乐同学以“我们身边的雷锋”为落脚点,号召大家勿忘本心,积小善为大善,善莫大焉。最后,全体学生共同观看电影《雷锋的微笑》,该片讲述雷锋从一名普通战士成长为全国人民共同学习的榜样历程,既绽放了美丽的微笑,也绽放了乐于助人的高尚品格。

通过此次活动,同学们纷纷表示今后要在学习中和生活中深刻领会雷锋精神的实质,要从身边小事做起,从点滴做起,深入践行社会主义核心价值观,做志愿服务的前行者与引领者!(撰稿:吴天赐