音乐与舞蹈学院开展假期安全主题教育
2019-01-08 发布】 【打印】【关闭】

为了进一步强化学生安全防范意识,减少意外发生率,帮助每一位学生度过平安、安心的假期。1月7日,音乐与舞蹈学院在E105教室召开“安安全全回家 开开心心过年”为主题的安全教育会议。辅导员赵婧婧主持会议,17、18音乐学专业学生参加会议。

会上,赵婧婧对学生假期安全提出要求,要求学生离校前要妥善保管私人物品、关闭宿舍电闸以及禁止学生酗酒;提醒学生返程途中要保管好自身财物,切勿将个人信息轻易泄露给陌生人;告诫学生在兼职期间要做到三不“不轻易交纳任何押金不到娱乐场所工作不要抵押任何证件”,重视个人安全防范;嘱咐学生要做到三注意“注意人生安全注意饮食安全注意举止文明”。此外,赵婧婧提醒学生安全返校,按时上课。

通过此次会议,一方面,学生们不仅了解了人身、财产安全防范的重要性,而且意识到做一名有纪律、有道德青年大学生的重要性;另一方面,有助于树立“安全第一 预防为主”的思想,健全各项预案措施,进一步确保学生安全工作落实到位。(撰稿赵婧婧)