音乐与舞蹈学院青年志愿者赴秀水社区参加元旦演出
2018-12-25 发布】 【打印】【关闭】

为了进一步锻炼音乐学子的专业实践能力,提升社会责任感与服务意识。12月23日下午音乐与舞蹈学院学生应邀参加秀水社区元旦演出。

主持人宣布活动开始,音乐与舞蹈学院的同学们将《雨碎江南》“十里长亭 万般无奈”的愁绪演绎得淋漓尽致,接着钢琴独奏《沉思》将气氛推向高潮,跌宕起伏,思想性与艺术性高度结合,充分表达了对光明的渴望,接着同学们带来歌曲《我只在乎你》《成都》《小幸运》,柔情似水,温暖人心,深深打动了观众们并博得了阵阵掌声。最后,志愿活动以歌曲《送别》圆满结束。

大学生社会志愿活动作为高校实践教育的重要组成部分,不仅有助于提高专业实践能力,而且有利于培养大学生奉献精神与团结意识。通过此次活动,音乐与舞蹈学院的同学们受益匪浅,相信在以后的学习中会更加有目标、有动力。(撰稿:赵婧婧 邱永春)