文明宿舍大家营 点滴小事大家行——音乐与舞蹈学院开展宿舍安全文明检查
2018-12-21 发布】 【打印】【关闭】

12月20日中午,音乐与舞蹈学院开展学生宿舍安全文明检查,党总支书记赵林带领辅导员、班主任检查了音乐与舞蹈学院全部学生宿舍。

此次检查内容主要是学生宿舍违规使用各种大功率电器、各类明火器具,以及卫生情况等。从检查情况看,学生具有良好的安全防范意识与纪律意识,整体情况良好。但是针对部分宿舍存在的卫生情况不佳与充电器不及时断电的现象,检查人员进行了教育,并要求学生坚持“每天一小扫、每周一大扫”的卫生习惯。

这次卫生大检查从宿舍卫生、用电安全等方面对学生进行安全教育,不仅有利于帮助学生养成健康文明的生活方式,培养集体观念和荣誉感,而且有利于加强宿舍管理,营造和谐、向上的校园氛围。(撰稿:赵婧婧