音乐与舞蹈学院顺利完成迎新工作
2018-09-12 发布】 【打印】【关闭】

又是一年迎新季,音乐与舞蹈学院迎来了充满青春活力的2018级新生。经过师生的共同努力,迎新工作圆满完成,迎来了88名2018级新同学。

新生:兴奋与好奇的交织

9月7日上午8时整,新学年迎新工作正式拉开序幕,此时的大学校园里人山人海,来自全国各地的2018级新生在家人的陪伴下陆续地来校报到。新同学个个脸上都挂满了激动的笑容,心中难抑兴奋之感,其中不乏有一些学生好奇地向志愿者们询问生活、学习、报名程序等相关问题,作为志愿者们则向他们耐心回答相关问题并热心指导他们让新生和家长们心里倍感温暖。一天下来,让新生们体会到了音乐与舞蹈学院的热情及温暖,我们也收获了乐于助人,团结集体的喜悦。

同时,新生们充满着对大学生活的向往,他们肩上背着父母早已备好的生活用品,手里拉着行李箱,而这时,作为音乐与舞蹈学院的学长学姐们则积极上前帮忙拿行李并带领他们去自己生活的新寝室,向新同学展示了学院学子的优良风采。而新生们对大学生活充满了神往和期待,相信这一切一定会让他们渐忘初次离家的不舍和对新环境新朋友的喜爱和珍惜。

志愿者:汗水与欢笑的交融

从登记发卡到接车、行李看管,从办理绿色通道、带领新生缴费到搬运行李、送新生抵达宿舍,音乐与舞蹈学院的志愿者们有条不紊、周到细致的服务得到了新生及其家长的一致好评。“在服务新同学的过程中,能够锻炼自己,让自己更好地成长。回顾大学两年时光,过的很充实很有意义。”这是我们音乐与舞蹈学院志愿者的心声。(撰稿:赵婧婧