音乐与舞蹈学院举行2018年度暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
2018-07-12 发布】 【打印】【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校有关通知要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,在生动实践中受教育、长才干、作贡献,音乐与舞蹈学院举行2018年度暑期“三下乡”活动启动仪式,党总支书记赵林、全体实践团队成员、指导教师参加了仪式。

音乐与舞蹈学院按照学校要求,重点围绕文艺服务、校友寻访、文化传承三大类别,组建了“音舞飞扬”文化艺术服务团、“寻访非遗传承人·走近花鼓灯艺术家”暑期实践团、“寻访校友,探访优秀蚌院人”暑期社会实践团三个重点团队。启动仪式上,团总支就暑期实践的意义、实践的方式方法、实践成果的总结进行了介绍,强调在开展社会实践活动时要把安全放在第一位,切实做到安全出发、平安返回。

暑期社会实践作为一项重要的育人途径,旨在引导教育学生走入基层、走进社会、走出校园,了解国情社情。音乐与舞蹈学院学生将通过实践活动增长见闻,磨练意志,发挥特长,服务社会。