音乐与舞蹈学院走访优秀毕业生
2018-07-21 发布】 【打印】【关闭】

为进一步贯彻落实学校关于开展2018年暑假走访毕业生和用人单位的文件精神,切实增强就业工作的针对性和实效性,提升就业质量,音乐与舞蹈学院党总支书记赵林带领党总支秘书和班主任赴南京、滁州,走访优秀毕业生,为毕业生送去关怀与鼓励,并调研当地用人单位和人才需求情况。

赵林一行首先走访了2012届音乐学专业毕业生滕杰创办的南京松子吟琴行。优秀毕业生滕杰在校期间不仅学习刻苦努力,毕业后自主创业,依托自身扎实的专业功底,创办了松子吟琴行。创业初期想在强手如林的市场中占有一席之地,其困难可想而知,和许多创业者一样,他也面临着客户少、资金周转紧张等困难。在重重困难面前他并没有退缩,他本着务实、勤奋的态度,先从一点一滴做起,实实在在,不贪多,不求大,一步一步来。他以过硬的专业素养赢得认可,以口碑积累起了更多的客户,公司业务运作也一步一步进入正轨。出于对音乐由衷的喜爱,他创业的同时不忘提升自己的专业技能,不间断地练琴看书,为自己充电。他深知学习永无止境,在创业的六年里,他每天都坚持学习,先后参加了四次研究生入学考试,今年被上海音乐学院作曲专业录取。赵林一行带去了学校对毕业生的亲切问候,赞许他以实际行动践行了“笃学、重行、修德、立才”的蚌院精神。

在滁州,赵林一行走访了2012届音乐学专业毕业生胡全军自主创办的追梦文化艺术中心。优秀毕业生胡全军毕业后并没有立即着手开始创业,他明白创业需要多方面的素养,需要积累,需要了解行业发展形势和公司运作模式。他用谦逊和空杯的姿态,在行业内汲取知识,积累经验,为自己积攒创业的资本和资源。通过两年的行业工作磨练之后,他对滁州市的艺术教育市场进行了调研分析,创办了追梦文化艺术中心,在创业的道路上传播艺术教育,继续追求音乐梦想。在认真听取了胡全军工作、生活上点滴后,赵林邀请他回母校与师弟师妹们分享创业道路的历程,欢迎常回母校看看。赵林一行参观艺术中心并向胡全军仔细询问了目前的发展情况和面临的挑战,希望他能在今后的创业中葆有初心、克服困难,打造自己的品牌,成就人生的价值。赵林一行还走访慰问了从事基础教育工作的2017届优秀毕业生万金金和2016届优秀毕业生王家瑀,对他们扎根基层,担任一线教学工作,热爱教育事业的精神表示称赞,表达了母校对他们的问候,鼓励他们始终以高度的事业心和强烈的责任感全身心地投入基层教育教学工作之中,干一行,爱一行,精一行,在练就高超的教学艺术的同时,形成了良好的师德及高尚的思想品质,恪尽职业操守,在平凡岗位上实现人生价值。

音乐与舞蹈学院通过暑期走访优秀毕业生、实地了解当地音乐人才需求状况,掌握了学生就业的最新资讯,对学生直接就业、考研考编考公务员、自主创业之后的就业情况有了最新的了解,收集到了音乐学专业建设的大量一手资料。走访考察所得的资料和信息将对音乐学专业建设、课程改革、实习就业工作起到积极的促进作用。(撰稿:程雷)