音乐与舞蹈学院赴宿州乡村开展暑期资助走访活动
2018-07-17 发布】 【打印】【关闭】

为深入贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,音乐与舞蹈学院开展暑期走访贫困生家庭活动,715-16音乐与舞蹈学院党总支书记赵林带领党总支秘书和班主任奔赴宿州大营镇、桃园镇,走访建档立卡和家庭经济困难学生带去学校对贫困生的慰问和关怀

烈日炎炎,走访中转车挤公车、走村串户非常辛苦。在走访过程中,每到一户,赵林一行三人与学生家长们进行深入的交谈,详细了解和记录贫困学生的家庭情况、生活状况、经济情况等,询问学生的暑假规划;认真仔细地向学生家长们介绍国家和学校“奖、勤、助、贷、免、补”六位一体的资助政策和帮扶措施;向学生家长汇报了学生在校学习、生活、接受资助等各方面情况,对在逆境中仍能克服困难、顽强学习、自立自强的学生表示了赞扬和肯定;对音乐学专业培养目标和未来的就业领域向学生家长进行了讲解,解答家长们的疑惑,引导学生要树立良好的就业观念,做好规划,努力奋斗。受访学生家长对来访深表感谢,表示会努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业。受资助学生也倍加感动,表示在接下来的学习和生活中将更加积极进取,乐观面对挑战,努力提升自己,不辜负家庭和学校的期望。

此次走访活动,旨在了解家庭经济困难学生的家庭实际情况,表达学校对家庭经济困难学生的关怀,这不仅让学校对学生的困难程度有了更直接、更直观的了解,获取了重要的第一手信息和资料,将进一步扎实地推进贫困生资助工作;而且也拉近了学校与学生家长、家庭之间的距离,使学生感受到了学校对他们的关。(撰稿:程雷)