音乐与舞蹈学院18届毕业生举办毕业钢琴独奏音乐会
2018-05-31 发布】 【打印】【关闭】

5月29日下午,灯火璀璨的蚌埠学院学术报告厅迎来了音乐与舞蹈学院18届音乐学专业毕业生曹雅洁“琴有独钟”钢琴独奏音乐会和葛思遥“一键钟琴”钢琴独奏音乐会,音乐与舞蹈学院师生与钢琴爱好者400余人欣赏了独奏音乐会。

曹雅洁以门德尔松的《无词歌》、柴可夫斯基的《十月——秋之歌》拉开了音乐会序幕,乐曲悠扬婉转、丝丝入扣,音质音色深入人心,展现了曹雅洁独特的钢琴演奏技巧。在作品《C大调第三钢琴奏鸣曲》《夜曲op9》《夜曲op2》《花鼓》演奏中,凭借自身独特的演奏音色和熟练的技能技巧,完美地表现了欧洲古典派、浪漫派的音乐风格和丰厚的民间音乐底蕴。

葛思遥演奏了《C大调奏鸣曲》K545和《暴风雨》第三乐章两首欧洲传统音乐风格的钢琴作品,乐曲充满了戏剧性的矛盾和悲壮的情绪,展现了葛思遥对欧洲音乐的喜爱和憧憬。在《牧童短笛》、《悲怆》第三乐章和《谷粒飞舞》《春舞》《猎歌》《革命》几首作品演奏中,凭借自身独特的演奏气质和熟练的钢琴技巧,表现了欧洲的宫廷音乐风情和中国传统音乐风格。

曹雅洁和葛思遥同学多次荣获国家励志奖学金、院优秀学生奖学金、三好学生等,并取得教师资格证和钢琴十级证书。

音乐与舞蹈学院坚持应用型人才培养定位,注重艺术实践教学,积极指导和鼓励学生举办音乐会,参加各种专业竞赛和艺术演出。此次两位同学钢琴独奏音乐会的成功举办,是她们大学青春与汗水的见证,也是教师教学成果的展示。(撰稿:张楚楚