音乐与舞蹈学院开展“清朗网络”宣传教育行动
2018-06-01 发布】 【打印】【关闭】

为积极贯彻校团委关于“清朗网络,青年力量”建设健康网络的要求,进一步动员广大青年积极参与构建清朗网络空间,音乐与舞蹈学院开展以“清朗网络,我们在行动”为主题的网络文明宣传教育活动。

按照音乐与舞蹈学院党总支关于加强思想政治教育工作的部署要求,团总支组织各团支部学习互联网法律法规和网络文明规范,教育广大团员青年提高思想觉悟,维护网络文明,积极做网络文明志愿者,引导学生们认识到作为一个有担当的网民,要从现在做起、从我做起,在网络空间倡导文明风尚,弘扬社会主义先进文化,彰显真善美,鞭挞假恶丑,主动弘扬正能量自觉抵制负能量自觉增强网络文明素养将网络空间建设成为文明、理性、向善、温暖的精神家园。

在宣传教育活动中,团员青年志愿者们发起“说出你的网络文明志愿宣言”“清朗网络志愿者接力”等活动,大家将自己想说的宣言拍成照片,将网络文明宣言落实到实际行动中。“清朗网络接力”活动中,志愿者们通过微博等新媒体平台进行接力宣传,倡导同学们文明上网。团总支组织志愿者向团员青年发放《清朗网络·青年力量》倡议书,并通过海报展板等途径宣传网络文明规范,引导团员青年们文明上网,争当网络文明志愿者,弘扬民族精神和时代精神,号召团员青年们积极按照总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,将共青团员的先进性和担当精神延伸到网上,在网上积极发出青年好声音、形成强劲青春正能量。参加活动志愿者顾同学表示,构建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是我们共同的愿望,也是我们应担负起的青春责任。

宣传教育活动旨在呼吁文明上网,做文明网,号召更多的青年力量加入文明网民的大军中来,形成合力共建晴朗网络生态文明,正本清源,还网络一个清朗空间。广大团员青年要牢记责任使命,积极参与网络治理,争做网络文明志愿者,体现先进性,传播好声音,促进形成积极健康、向上向善的网络文化,推动构建风清气正的网络空间为营造健康文明的网络文化环境贡献青年力量。(撰稿:程雷)