音乐与舞蹈学院开展“青年大学习”主题团日活动
2018-05-24 发布】 【打印】【关闭】

按照团中央在全团开展“青年大学习”行动的通知要求和校团委有关部署安排,音乐与舞蹈学院团总支开展“青年大学习”主题团日活动,组织各团支部集中学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

来自17级音乐学团支部郑慢慢同学带领支部团员们全文学习了习近平总书记两个重要讲话。习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话中指出,当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。这是对当代青年的殷切期望,也是对青年人的鼓舞和激励。

习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,系统阐述了马克思主义的科学体系和丰富内涵,深刻揭示了马克思主义的力量,科学论证了为什么要推进马克思主义中国化、如何推进新时代马克思主义中国化,是新时代推进马克思主义中国化的行动纲领。这对青年学生坚定共产主义信仰,坚定马克思主义的基本立场,自觉坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,具有重要的意义。

参加团日活动的团员们分小组交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会,热议如何推进讲话精神在生活中落地生根、形成生动实践。陈同学表示,通过学习讲话内容,对“青年兴则国家兴,青年强则国家强”这句话有了更深的理解,认识到青年学生具有重要的时代责任和历史使命,将以学习长才干、实现知行合一,努力学习专业知识,在实践中丰富阅历、增强本领,肩负当代青年的担当。音乐与舞蹈学院团总支将继续开展形式多样的团日活动,进一步宣传落实“青年思想理论学习行动”,推动各团支部深入开展“青年大学习”活动。(撰稿:程雷)