加强防震减灾·关注生命安全——音乐与舞蹈学院开展防震减灾教育系列活动
2018-05-21 发布】 【打印】【关闭】

今年512日是第十个全国防灾减灾日,为进一步做好防灾减灾日的各项工作,积极营造防震减灾的宣传氛围,增强防震减灾意识,音乐与舞蹈学院开展“加强防震减灾,关注生命安全”为主题的系列宣传教育活动。

音乐与舞蹈学院一贯重视安全教育工作,紧抓安全防范,党总支要求在第十二周,以宣传防震减灾知识为契机,组织师生观看防灾减灾教育视频,张贴防灾减灾宣传海报,召开防灾减灾主题班会,开展一次全面隐患排查治理,发放科普知识宣传手册,做到安全教育全覆盖。根据学院防震减灾宣传教育工作的部署,各班级召开“加强防震减灾,关注生命安全”主题班会,宣传地震科普和防震减灾知识,加深学生对自防自救方法的学习;通过观看防震减灾教育片,引导学生掌握常用技能,提高自救能力;利用年级班级QQ群、学院微博等平台广泛宣传,加大宣传力度。音乐与舞蹈学院团总支学生会张贴宣传海报和发放宣传手册等,增强师生的防灾减灾意识,大力普及防灾减灾知识。

防震减灾教育活动通过普及避险自救知识,旨在提高同学们的逃生自救互救能力和抵御应对紧急突发事件的能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,为构建平安校园提供保障。(撰稿:程雷)

音乐与舞蹈学院开展防震减灾教育系列活动