微笑面对生活——音乐与舞蹈学院组织观看心理健康教育影片
2018-05-18 发布】 【打印】【关闭】

为引导学生树立积极向上的人生态度,将坚忍不拔的健康心态理念广布到每个学生,提高学生调心理困惑的能力,帮助郁闷有困境的同学走出阴影,重新获得生活的乐趣与信心,音乐与舞蹈学院组织学生观看影片《阿甘正传》。

影片讲述阿甘种种不同于其他人的一生。情节紧凑跌宕起伏,富有很多幽默趣味,主人公用自己不一样的思维方式去适应生活,并改变生活,在挫折与愚弄面前选着坚强微笑,坦然的接受现实与热爱生活。他面对生活豁达、坦荡。在生命的每一个阶段,他将自己仅有的智慧、信念、勇气集中于每一个目标,坚持奋斗、努力拼搏,直到实现目标。他拥有像光芒一样的灵魂,弥补了不完美的现实,活出了不一样的精彩。影片启发学生,无论生活感情或者是外界环境,都不能够轻易动摇一个人的内心,这是强者精彩的根本,一颗比砖石还要坚硬的心,要胜过一副强健的体魄。别人的帮助是幸运的眷顾,自己的努力才是令人动容的起始。

观影后,同学们感受至深,表示心中渐渐被阳光渗透,生活便会慢慢美好起来,对待生活的态度会更加积极,心理是乐观向上的。我们能改变的不多,改变一个美好的自己就是不一样的精彩。(撰稿:周常胜)