清明祭英烈,共铸中华魂——音乐与舞蹈学院开展网上缅怀祭奠革命先烈活动
2018-04-08 发布】 【打印】【关闭】

为弘扬中华民族的传统美德,传承英烈精神,倡导文明祭祀的风气,音乐与舞蹈学院开展网缅怀祭奠革命先烈活动,引导广大师生尊重传统、继承传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

音乐与舞蹈学院组织广大师生积极参与中国文明网、人民网、新华网等“网上祭先烈”平台和蚌埠文明网“清明祭英烈,共铸中华魂”网上祭奠平台的互动活动,引导师生通过网上献花、鞠躬、抒写感言寄语等形式,以文明环保的方式缅怀革命先烈,向革命先烈们致敬,传承革命精神。参与网上祭祀活动,师生通过网络浏览众多英烈的感人事迹,激发了珍惜今天的幸福生活,树立报效祖国的远大志向。音乐与舞蹈学院还倡导师生们利用各类烈士纪念建筑物和革命战争中重要战役、战斗纪念设施等爱国主义教育基地,重温光辉的革命历程,牢记历史;要求各党支部团支部利用座谈会交流会等,学习英烈事迹,坚守信仰,坚定理想,坚持自信。

祭奠英烈活动作为“我的中国梦”主题教育实践活动之一,依托党团组织,发动广大团员、入党积极分子、党员参与爱国主义教育实践活动,以网上祭奠的形式,向英烈们致敬,是一次爱国主义教育,也是一次信仰教育。参加活动的学生表示,将弘扬先烈的崇高精神,继承先烈的革命遗志,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定祥和、幸福美好的生活,树立远大理想,坚定信念,勤奋学习,加强道德修养,锻炼强健体魄,努力成为祖国的栋梁之才。(文/程雷