音乐与舞蹈学院青年志愿者赴秀水社区参加慈善助学七周年义演活动
2018-03-21 发布】 【打印】【关闭】

3月18日下午,蚌埠学院外国语学院青年志愿者们联合蚌埠慈善助学网,赴秀水社区参加慈善助学七周年义演活动。音乐与舞蹈学院青年志愿者和体育舞蹈协会部分成员应邀参加了此次活动。

秀水社区是外国语学院青年志愿者长期服务的实践点。当日下午2点,志愿者们顶着风雨到达目的地。阴冷的天气丝毫没有减少社区小朋友的热情和期待。待主持人宣布活动开始,音乐与舞蹈学院的同学用一支暖场舞《圣火》将气氛推向高潮。舞蹈动作优美、刚柔并济,带着一种神圣的力量,充分诠释了舞蹈的名称——圣火。最引人入胜的是外国语学院青协带来的英文话剧《花木兰》,台词简洁,情节跌宕起伏,博得了小观众们的阵阵掌声与喝彩声,现场热闹非凡。志愿们为本次活动为准备了魔术、话剧、舞蹈和乐器演奏等节目,也为社区小朋友们带去了无尽的欢乐。义演结束后,来自淮河晨刊的张记者为此次活动作了总结,他回顾了过去七年的点滴,表达了对蚌埠学院外国语学院青年志愿者的衷心感谢,感谢他们七年的奉献和坚守,并祝外国语学院青年志愿在秀水社区的志愿服务活动开展得越来越好。(文/王秀梅)