走下网络、走出宿舍、走向操场——音乐与舞蹈学院举办春季趣味运动会
2018-03-19 发布】 【打印】【关闭】

三月的蚌院,杨柳青青春意浓,百花齐艳人精神。为丰富学生校园文化体育生活,推进阳光体育运动,增强集体凝聚力,培养团队合作精神,317日,音乐与舞蹈学院举办以“身心健康·践行‘三走’”为主题的春季趣味运动会。

“夹球跑”活动瞬间把大家拉回美好的童年生活,在规定的区域内,随着哨声的响起,双方十人两两合抱以迅雷不及掩耳之势,跑到终点后挤爆气球,喝彩声欢笑声响彻田径场。跳大绳中,在规定的时间内,同学们身影矫健,依次而入,鱼贯而出,宛如游龙。抢凳子和背人跑中,同学们自信飞扬,既有你争我抢,又有团结协作;有的助威呐喊,有的积极参与。一项传统的趣味运动赛“两人三足”深受同学们的喜爱。各队学生分成两人一组,把一人的左脚和另一人的右脚牢牢拴在一起,两个人撒开三条腿拼命往前跑,既要跑得稳又要跑得快。刚开始,同学们都信心满满,准备大显身手。但是有些同学由于缺少默契,步调没有做到协调一致,不幸摔倒在地上。然而摔倒的同学并没有放弃比赛,而是通过相互沟通渐渐找到了默契。在相互鼓励、团结协作之下一起奔向了胜利的终点。“拔河”比赛使运动会达到了高潮,绳的两端是力量的对决,选手们使出浑身力气,寸尺不让,热汗直流,各拉拉队的加油声欢呼声一浪高过一浪。最后一项同心鼓游戏中,面对不同心的难题,众人相互磨合,相互调整,心往一处想,劲往一处使,眼往一处看,随着球的起落起伏,现场只能听到球一声声在鼓中央自由落体的声音,就像是一首动听的歌。整个赛场充满了青春的气息和活力。

“走下网络、走出宿舍、走向操场”课外体育锻炼,是促进大学生健康向上的重要活动。音乐与舞蹈学院本次春季趣味运动会展现了音乐学子们积极向上的精神风貌,营造了团结奋进的美好氛围,为学生提供了一个展示自己、放松心情的平台,让更多同学走出宿舍,走下网络,走进操场,感受运动的魅力,引导学生们用良好的身心体魄筑造青春的梦想。